Ingredienti:
4 limoni medi, 150 gr di di zucchero, 1 albume d'uovo.
Procedimento:
Spremiamo i limoni e uniamoci lo zucchero, tenendone da parte un cucchiaio.
Montiamo a neve fermissima l'albume con un cucchiaio di zucchero. Poi uniamolo al composto di limone e mescoliamo bene anche con una frusta elettrica in modo da distribuire l'albume bene in ogni parte del succo di limone e sciroppo.
A questo punto, se avete la gelatiera potete versare tutto in essa e completare il lavoro, ma se non l'avete allora bisogna avere solo un po' di pazienza in più, rimettete il contenitore in frigo, e di tanto in tanto andate a mescolare o con una frusta o con il frullatore ad immersione in modo da rompere tutti cristalli formati e rendere quasi cremoso e delicato il sorbetto.
E' davvero un'ottima ricetta, io stessa mi sono stupita di come un ingrediente come l'albume potesse cambiare tanto quella che prima era una semplice granita di limone.