lunedì 25 marzo 2013

Risotto alle zucchine


Ingredienti per 2 persone:
120 gr di riso basmati, 1 zucchina verde grande, mezza cipollina, 2 cucchiai di panna da cucina, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 500 ml di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato qb. sale e pepe.

Procedimento:
Tagliate la zucchina a metà, una metà tagliatela grossolanamente e mettetela in un pentolino con dell'acqua e fate bollire per 5-6 minuti, scolatela, mettetela in un recipiente alto con i due cucchiai di panna e meno di mezzo bicchiere di brodo e frullatela con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema


L'altra mezza zucchina tagliatela a cubetti e friggetela in poco olio giusto per renderla un po' dorata e mettetela da parte.


In una pentola antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata fine con l'olio EVO e fate tostare per un paio di minuti il riso e sfumate col vino bianco


A questo punto iniziate a versare il brodo ad un mestolo alla volta e ogni volta aspettate che il brodo venga assorbito quasi completamente


finito il brodo aggiungete un bicchiere d'acqua e portate il riso a cottura. 
Prima di spegnere unite al riso la crema e le zucchine fritte. 



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