martedì 25 giugno 2013

Noi che... Il Vino: Il Durello Lessini


Prodotto sui monti Lessini, tra le province di Vicenza e Verona, il Durello è un ottimo vino bianco DOC, conosciuto in tre versioni: il secco, lo spumante e il molto apprezzato Superiore.
La versione secca è delicato di un giallo paglierino più o meno carico e con gradazione alcolica di 10°.
Lo spumante è leggermente fruttato, con colori più tenui del primo con dei deliziosi riflessi verdolini. 
Il Durello Superiore ha caratteristiche uguali al secco, ma la sua gradazione alcolica è di 11°. 
E' un vino che in tutte le versioni accompagna bene un intero pasto a base di pesce, soprattutto i crostacei e i frutti di mare; lo spumante può diventare un ottimo aperitivo con tartine a base di tonno e con un cocktail di gamberi. 
Il secco e il Superiore vanno serviti ad una temperatura di circa 8°, mentre  lo spumante necessita di una temperatura inferiore, di circa 5°. 






Nessun commento:

Posta un commento

Dai un'occhiata anche qui:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...