giovedì 14 marzo 2013

Cantucci di Prato


Ingredienti:
300 gr di farina, 200 gr di zucchero, 100 gr di mandorle sgusciate non pelate, 2 uova + un tuorlo per spennellare, scorza grattugiata di 1 arancia, 3 gr di bicarbonato, mezzo bicchierino di liquore (se avete l'anice è l'ideale altrimenti va benissimo un agrumello), un pizzico di sale.

Procedimento:
Setacciate la farina e il bicarbonato e metteteli in una ciotola, aggiungete la buccia d'arancio, il pizzico di sale e le mandorle. Al centro rompete le uova e iniziate ad amalgamare con una forchetta, fino ad assorbire tutta la farina, 


a questo punto aggiungete il liquore e impastate ancora fino ad ottenere un impasto denso tipo frolla.


A questo punto dividere l'impasto a metà e formare due tronchetti lunghi della larghezza di due dita circa e di 1 - 2 cm di altezza. Spennellare con il rosso d'uovo e infornare a 200 gr per 15 minuti.


Passati i 15 minuti sfornate, senza spegnare il forno,  tagliate i filoncini obliquamente ottenendo la forma classica e ripassateli in forno per altri 5 minuti. 


Serviteli con un bel bicchierino di vin santo, ma anche con un liquorino fatto da voi ;) 



Nessun commento:

Posta un commento

Dai un'occhiata anche qui:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...