Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fusilli corti, 4 filetti di orata, 8 pomodorini freschi, parmigiano a scaglie qb, olio extra vergine d'oliva qb, mezzo bicchiere di vino bianco, sale qb, aglio e prezzemolo qb.
Procedimento:
In una padella ampia preparate un soffritto con l'olio e l'aglio. Fate imbiondire l'aglio senza farlo bruciare e poi toglietelo se non vi piace.
Tagliate i pomodorini a pezzetti e versateli nella padella con l'olio e fate cuocere 7 - 8 minuti.
Tagliate i filetti di orata a striscette o a pezzettini, come preferite (io ho usato dei filetti di orata surgelati, è chiaro che se freschi è meglio, ma non necessario) e uniteli ai pomodori nella padella. Devono cuocere davvero poco al massimo 5 - 6 minuti a fiamma alta, sfumando con il vino bianco.
Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo a fine cottura.
Cuocete i fusilli molto al dente, scolateli e mantecate in padella.
Solo al momento di servire e quindi dopo aver impiattato aggiungete le scaglie di parmigiano e servite ben caldi.
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