Ingredienti:
4 limoni medi, 150 gr di di zucchero, 1 albume d'uovo.
Procedimento:
Spremiamo i limoni e uniamoci lo zucchero, tenendone da parte un cucchiaio.
Montiamo a neve fermissima l'albume con un cucchiaio di zucchero. Poi uniamolo al composto di limone e mescoliamo bene anche con una frusta elettrica in modo da distribuire l'albume bene in ogni parte del succo di limone e sciroppo.
A questo punto, se avete la gelatiera potete versare tutto in essa e completare il lavoro, ma se non l'avete allora bisogna avere solo un po' di pazienza in più, rimettete il contenitore in frigo, e di tanto in tanto andate a mescolare o con una frusta o con il frullatore ad immersione in modo da rompere tutti cristalli formati e rendere quasi cremoso e delicato il sorbetto.
E' davvero un'ottima ricetta, io stessa mi sono stupita di come un ingrediente come l'albume potesse cambiare tanto quella che prima era una semplice granita di limone.
Wow! Ci proviamo subito! Complimenti per il blog, se ti va vieni a visitare il nostro http://cucinandoindue.blogspot.it/ Abbiamo appena iniziato... :-)
RispondiEliminaciao Camilla,
RispondiEliminacome stai?? anche se ci sentiamo poco, ti seguo sempre volentieri.. e ho un premio per te, passa a prenderlo!
un abbraccio
Paola
finalmente sono riuscita a trovare il tuo blog !! bellissimo complimenti bacio grande Tiziana
RispondiEliminap.s. aeroporto di napoli ricordi?????
Ciao Tiziana!!!!! Certo che mi ricordo... sono contentissima :)))))))) seguimi che in questi giorni metto un po' di ricettine nuove ^_^ un bacio e a prestissimo.. seguimi anche su fb :****
RispondiEliminaCiaoooo e grazie