Ingredienti (per circa 4 porzioni):
2 melanzane tonde grandi, 200 g di mozzarella, 3 uova, pane grattugiato qb, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, spezie a piacere, sale grosso qb, olio EVO.
Procedimento:
Lavare e tagliare a fette le melanzane, le fette devono essere piuttosto sottili, 2-3 millimetri al massimo. Porre le melanzane in un recipiente con abbondante acqua e ricoprire ogni strato di fette di melanzane di sale grosso. Lasciare le fette in acqua e sale per circa mezz'ora. Scaldare una padella antiaderente o una griglia, asciugare le fette di melanzane e arrostire senza l'aggiunta di olio.
Preparare in diversi recipienti le uova sbattute e il pane grattugiato; in quest'ultimo aggiungere il formaggio grattugiato e le spezie a piacere, sia in polvere sia fresche. Tagliare la mozzarella a fettine sottilissime e procedere con la formazione del piatto. Unire a due alla volta le fette di melanzane, accoppiandole con la stessa grandezza. Mettere la mozzarella tra le due fette di melanzane e passare prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato. Se si vogliono ulteriormente ridurre le calorie basta omettere il rosso dell'uovo, utilizzando così solo l'albume, o ancora meglio sostituire completamente l'uovo con una crema fatta di acqua miscelata ad un cucchiaio di farina o semola.
Su una teglia da forno stendere al massimo due cucchiai di olio EVO e spalmarli con un pennello da cucina in modo da ungere l'intera teglia. Adagiare tutte le fette impanate ottenute e infornare a forno già caldo a 180°C per circa 5 minuti per lato. Quando saranno dorate possono essere sfornate e mangiate sia calde sia tiepide.
RispondiEliminaشركة تعقيم بالاحساء
شركة تسليك مجاري بالخبر
شركة تنظيف منازل بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة تسليك مجاري بالقطيف
شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام
RispondiEliminaشركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة مكافحة حمام بالدمام
شركة تسليك مجاري بالدمام
شركة تنظيف منازل بالدمام