sabato 22 ottobre 2011

Porcini e Orecchiette



Ecco una ricettina semplice semplice, ma gustosissima per il vostro pranzo domenicale :)

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di orecchiette, 500 gr di funghi porcini freschi, 300 gr di scamorza affumicata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b..

Preparazione:
Mondare e tagliare a fette i funghi e a quadratoni la scamorza. 


In una padella ampia versiamo i 4 cucchiai di olio EVO e i due spicchi di aglio e facciamo dorare un pochino quest'ultimo. Aggiungiamo i funghi e la scamorza aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Una volta terminata la cottura prendiamo 1/3 dei funghi e frulliamo, rendendolo in crema.


Cuociamo le orecchiette e scoliamole al dente, versiamole nella padella con i restanti funghi interi, mantechiamo un pochino e aggiungiamo il prezzemolino tritato finemente. 
Al momento di servire aggiungiamo a filo sul piatto con le orecchiette, la crema di funghi precedentemente preparata e un cucchiaio di parmigiano su ogni piatto.

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