domenica 9 ottobre 2011

Pasta e patate al forno


 Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate, 250 gr di pasta formato mista corta, 200 gr di provola affumicata fresca, 100 gr di parmigiano grattugiato, una costa di sedano, mezza cipolla, 3 cucchiai di pomodoro passato, 3-4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.

Procedimento:
Tagliate le patate a quadratini di un paio di cm e mettetele in una pentola, ricopritele d'acqua e iniziate la cottura.


Quando inizia a sobbollire aggiungete man mano gli ingredienti, il pomodoro, la cipolla, il sedano, l'olio e il sale.


Fate cuocere per circa una ventina di minuti, 


poi calateci dentro anche la pasta, ma fatela cuocere  poco più  di mezza cottura, così finirà di cuocere al forno.
Da parte tagliate la provola a pezzetti e imburrate una teglia da forno. Stendete il primo strato di pasta e patate nella teglia e sistemate i pezzetti di provola su tutto il piano. 


Aggiungete una bella cucchiaiata di parmigiano e un pochino di pepe. Se avete più pasta fate più strati, altrimenti chiudete con un solo strato di pasta e un bel po' di fomaggio ancora. 


Infornate a 180° per circa 30 minuti.


 

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