mercoledì 13 febbraio 2013

Risotto al Prosciutto Cotto



Ingredienti per 2 persone:
130 gr di riso (io ho usato il basmati), 100 gr di prosciutto cotto a dadini, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mezza cipolla bianca, 500 ml di brodo (vegetale o di carne), due cucchiaini di parmigiano grattugiato, sale e pepe qb.

Procedimento:
Un una padellina antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio EVO e rosolate i dadini di prosciutto cotto.


Prendetene più della metà e frullateli con un po' di brodo, in modo da far diventare il tutto una crema spumosa.


In un'altra pentola mettiamo a rosolare 2 cucchiai d'olio e la mezza cipolla,


poi versiamo il riso e lasciamolo tostare per un po'. Dopo un paio di minuti di tostatura versare un mestolo di brodo e aggiungerne uno ogni volta che si asciuga fino alla completa cottura del riso (se il brodo finisce aggiungete dell'acqua) e aggiustate di sale.




Quando il riso sarà cotto incorporate i dadini di prosciutto rimasti, aggiungete un po' di pepe e impiattate con il parmigiano grattugiato a pioggia.






1 commento:

  1. E la crema spumosa di prosciutto ? ? ?

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