domenica 12 giugno 2011

Melanzane a Scarpone



Ingredienti:
1 kg di melanzane lunghe, 250 gr di formaggio tipo svizzero, 1/2 kg di pomodorini, 200 gr di olive nere, un cucchiaio di capperi, 3 - 4 foglie di basilico, due cucchiai di formaggio grattugiato, 100 gr di pane grattugiato, sale,olio e pepe. 

Procedimento:
Privare del picciolo le melanzane e tagliarle a metà, e svuotatele del "pane" interno. 


Mettetele in abbondante acqua e sale per almeno 1 ora. Anche la polpa, tagliata a dadini va messa in un recipiente con acqua e sale.


Friggete le melanzane intere fino a che non dorano completamente. E la stessa cosa facciamo con la polpa. 



Da parte prepariamo un sughetto con i pomodorini spezzettati, il basilico, le olive, i capperi, un filo di olio EV, un po' di pepe e un po' di sale. 


Unite adesso i pezzettini di polpa di melanzana al sugo di pomodoro e amalgamiamo bene in modo che ogni pezzettino sia  sposato con un po' di sughetto. 


Aggiungiamo anche il pane grattugiato e un po' di parmigiano.
In una teglia da forno posizioniamo le mezze melanzane con il lato vuoto verso l'alto e mettiamo un po' di formaggio svizzero sul fondo. 



Poi farciamo col ripieno appena preparato. 


Ancora qualche pezzetto di formaggio e una spolverata di parmigiano e via in forno per 15minuti in forno già caldo a 180°.


Le potete servire come preferite... calde o temperatura ambiente.


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