lunedì 3 ottobre 2011

Funghi Ripieni Su Letto Vegetale



Ingredienti per 3 persone:
3 funghi champignon molto grandi, una carota grande, un bel ciuffo di prezzemolo, una fettina di formaggio svizzero, peperoncino e sale.
Per il letto vegetale: una carota, mezza cipolla, un gambo di sedano, un pizzico di sale, un cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d'oliva, un bicchiere di vino.

Procedimento:
Pulire e svuotare i funghi tagliando il gambo fin dove è possibile. 


Quest'ultimo lo tagliuzziamo e lo mettiamo in una ciotolina con la carota tagliata a pezzettini, il prezzemolo tagliato grossolanamente, la fetta di formaggio tagliata a tocchettini, un pizzico di sale e un cucchiaino di peperoncino. 


Lasciamo insaporire questo ripieno per un pochino (mezz'ora almeno) e nel frattempo prepariamo il letto vegetale.
In un robot tritatutto mettiamo la cipolla a fettine, la carota a tocchi, il sedano, il sale e l'olio EVO.



Tritiamo il tutto in modo che diventi quasi omogeneo e diluiamo il tutto col vino. 
Ora riempiamo i funghi con il ripieno che nel frattempo abbiamo lasciato ad insaporire.


In una teglia da forno poi mettiamo il battuto di verdure in modo da prendere tutto il fondo.
Aggiungiamo anche un mezzo bicchiere di acqua e adagiamo i funghi ripieni.


Cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti circa e durante la cottura, aiutandovi con un cucchiaio ricoprite i funghi con il battuto.



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