domenica 11 marzo 2012

Tagliatelle alla Bolognese


Certo il vero sugo alla bolognese lo mangi a Bologna, così come la vera pizza la mangi a Napoli. A casa mia la bolognese si fa così:

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di tagliatelle all'uovo, 350 gr di carne di bovino macinata, 2 barattoli di polpa di pomodoro, 100 gr di pancetta a dadini, 3 - 4 cucchiai di piselli, una carota grande, una costa di sedano, un ciuffo di prezzemolo, una cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso corposo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Procedimento:
Prepariamo una dadolata di sedano, carota e cipolla e facciamo soffriggere con abbondante olio EVO.




















Lasciamo soffriggere per una decina di minuti. Aggiungiamo poi la carne macinata e la pancetta a dadini. Tiriamo la carne con il vino rosso e lasciamo evaporare.


Poi anche i piselli ed infine il pomodoro, aggiungiamo un bicchiere d'acqua e lasciamo cuocere per circa mezz'ora o comunque fino a che non evapora tutta l'acqua.


Le tagliatelle io le faccio in casa e all'uovo, presto posterò la ricetta. Se avete problemi potete comprarle confezionate. Cuocete le tagliatelle e condite con abbondante sugo.







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