martedì 19 giugno 2012

Ciambellone variegato alla fragola


Ingredienti:
4 uova, 250 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 100 gr di fecola di patate, 160 ml di olio di semi di girasole, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, un bicchierino di liquore (limoncello, charry, vov).
Per la parte variegata:
300 gr di fragole, 150 gr di zucchero.

Procedimento:
In una ciotola ampia rompere le uova e con l'aiuto di fruste elettriche iniziate a lavorarle fino a farle diventare schiumose. Aggiungete lo zucchero e montate per almeno 5 -6 minuti.


Setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungetelo lentamente alle uova; unitevi anche l'olio, il sale e il liquore (se non avete liquori, usate della buccia di limone grattugiata o una bustina di vanilina). Lavorate energicamente sempre con le fruste elettriche. 
Ora preparate la variegatura: pulite e lavate le fragole e mettetele in un frullatore, o usate quella ad immersione. Frullate le fragole con lo zucchero fino a farlo diventare una purea.


A questo punto imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi all'interno metà dell'impasto con le uova.
Nella metà restante versate le fragole frullate e continuate a lavoralo ancora un po'. 
A filo poi versatelo nello stampo, facendo dei giochi sull'altro impasto mentre lo versate.


Cuocete a 180°  per almeno 40 minuti. Servite con tanto zucchero a velo.






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