Ingredienti per 4 persone:
400 gr di vermicelli, 1kg di Lupini di mare (o vongole di allevamento), 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e peperoncino a piacere, uno spicchio d'aglio.
Procedimento:
In un recipiente ampio mettere a spurgare i lupini, ricoprendoli d'acqua con un pugno di sale, per almeno 1 ora.
In una padella far soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio evo e il peperoncino. Poi versare i lupini e coprire, a fiamma viva lasciare che si aprano completamente. A questo punto versare il vino bianco e il prezzemolo tritato e lasciamo che il vino sfumi leggermente, ma non tutto così creerà un bel sughetto.
Cuocere i vermicelli in modo che restino al dente, scolare e far mantecare nella padella con i lupini.
Servire subito.
Foto de paura, brava!!!
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