sabato 2 aprile 2011

Crostata con frutta di stagione


Ingredienti:
500 gr di pasta frolla, 250 ml di crema gialla, 4 kiwi, 500 gr di fragole, una bustina di tortagel.

Procedimento:
Preparare la pasta frolla con la ricetta che trovate nella sezione Paste e Impasti e anche la crema che trovate invece nella sezione Salse e Creme. A questo punto stendete la frolla e adagiate su un stampo di circa 26 cm già imburrato e infarinato. Con una forchetta bucate la pasta, in modo che in forno non gonfierà eccessivamente.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a doratura.

Lasciate raffreddare. 
Cospargere con la crema gialla tutta la superficie della frolla evitando però i bordi.

Tagliate sia i kiwi sia le fragole a fettine e create delle decorazioni come più preferite.

Una volta decorata la crostata, preparate la gelatina e versatela sulla torta in modo da coprire TUTTA la frutta. Questo passaggio è importantissimo, la gelatina serve a non far rovinare la frutta (se ci sono ad esempio delle fette di banana, queste non anneriscono). 


Varianti e consigli:
La frutta è una questione di gusti, ovviamente potete usare quella che preferite.
Per quanto riguarda la gelatina io consiglio Tortagel della Paneangeli, perchè è molto semplice da preparare e di certa riuscita.



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