giovedì 28 aprile 2011

Tortino di Cavolfiore e Broccolo Siciliano



Ingredienti per 2 persone (100 calorie a testa):
150 gr di cavolfiore, 50 gr di broccolo siciliano, 3 uova, 10 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe.

Procedimento:
Cuocete le verdure in abbondante acqua salata (non nella stessa pentola perchè il cavolfiore e il broccolo hanno tempi differenti di cottura), sminuzzatele con un coltello o una mezzaluna. Da parte con una forchetta sbattete le uova con il formaggio, un pizzico di sale  e del pepe nero. Unite la verdura all'uovo emulsionato e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
Versate il composto in una teglia antiaderente (se non siete sicuri dell'antiaderenza  imburrate e infarinate una teglia da forno, ma tenete conto che le calorie aumenteranno un pochino) e cuocete in forno già caldo per 20 min. circa. Potete anche usare degli stampini monoporzione e servirlo come contorno in una cena tra amici. Servire tiepido.

Varianti e Consigli:
Se vi piacciono potete aggiungere anche qualche carota e patata lessate (50gr di tutto), in questo caso le calorie saranno di circa 160 a testa.

Nessun commento:

Posta un commento

Dai un'occhiata anche qui:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...