sabato 2 aprile 2011

Crema gialla (o pasticcera)



Ingredienti per 500 ml di crema pasticcera:
250 ml di latte, 150 gr di zucchero, 1 uovo, 40 gr di farina, messo bicchierino di limoncello ( se manca sostituire con la buccia di un limone).

Procedimento:
In un pentolino far scaldare il latte. Da parte montare l'uovo con lo zucchero e quando sarà ben gonfio aggiungere la farina e lavorare ancora col frullino. Quando il latte sarà caldo, versare mettere la crema d'uovo nella pentolina e, con l'aiuto di un mestolo di legno, lasciare incorporare il latte e fuoco basso. Quando la crema inizierà ad indurire allora si deve cuocere per 5 minuti circa. Lasciatela raffreddare, una volta fredda aggiungete il liquore mescolando bene e avrete la vostra crema pasticcera fatta in casa.

Varianti e consigli:
Se non avete il liquore, allora potete utilizzare una buccia di limone che però metterete nella crema quando verrà amalgamata con il latte e solo al momento di lasciarla raffreddare toglierete tali bucce.




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