Ingredienti per 4 persone:
150 gr di riso per insalate, 2 peperoni piccoli (1 giallo e 1 rosso), 4 peperoncini verdi dolci, 100 gr di emmenthal, 100 gr di prosciutto cotto, 2 scatolette di tonno, 1 barattolo di mais dolce, 20 olive nere, 1 cetriolo, 200 gr di pomodorini, 1 pacchetto di wurstel, 200 gr di piselli, una cipollina, qualche foglia di basilico, olio extra vergine di oliva, sale.
Procedimento:
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e lasciatelo un pochino al dente. Tagliate a pezzetti i peperoni, i peperoncini e la cipollina e lasciateli 15 min circa in acqua e sale.
Tagliate i pomodorini, il cetriolo, e le foglie di basilico e poniamoli nell'insalatiera.
Facciamo a pezzetti anche il prosciutto, il formaggio e i wurstel e uniamoli ai pomodorini.
Scaldiamo anche i piselli per 15 min circa e poi apriamo le scatolette di tonno e di mais. Uniamo la verdura che abbiamo lasciato in acqua e sale e chiudiamo col riso, le olive, l'olio e un'aggiustatina di sale.
Servire fresca.
Varianti e Consigli:
L'unico consiglio che vi posso dare è metterci più verdure fresche che preferite, niente sott'olio e poche scatolette. A chi piace può sostituire il riso per insalate con il basmati... molto gustoso.
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