lunedì 25 giugno 2012

Amarene Sciroppate


Ingredienti:
1 kg di amarene fresche, 700 gr di zucchero.

Procedimento:
Sciacquate e private le amarene del picciolo, se avete un po' di pazienza snocciolatele, altrimenti potete lasciare il nocciolo e toglierlo al momento di servirle.


Ponetele in una pentola ampia di acciaio e ricopritele con tutto lo zucchero, mescolate un po' in modo che lo zucchero arrivi ad ogni amarena e lasciate macerare per una notte.


La mattina seguente troverete le amarene già coperte da uno sciroppo denso, ponete così la pentola sul fuoco e lasciate cuocere per 30 minuti dalla bollitura. 


A questo punto con un mestolo bucato, togliete le amarene e mettetele in una ciotola e fate asciugare un altro po' lo sciroppo, per circa 45 minuti. Poi versatelo sulle amarene e lasciate raffreddare.



Un consiglio: quando andrete a mettere nei barattolini le amarene di sicuro vi avanzerà parecchio sciroppo, io vi consiglio di utilizzarlo come bevanda da diluire.. proprio come i classici sciroppi di menta, orzata o la stessa amarena... davvero delizioso.






3 commenti:

  1. Chissà se alla fine mi conquisteranno :)

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  2. Favoloseee, devo annotarmi la ricetta! grazieeee
    ciaooo e buona giornata

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  3. Grazie a te ^_^ ... provale sul gelato... davvero squisite :))))

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