martedì 25 giugno 2013

Spaghetti rapa e spada


Ingredienti per 2 persone:
200 gr di spaghetti, un mazzetto di cime di rapa, 200 gr di pesce spada, peperoncini freschi (facoltativi), 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, due spicchi d'aglio, sale qb, prezzemolo qb.

Procedimento:
Prima di tutto pulite il mazzetto di cime di rapa, sciacquatele in acqua abbondante e lasciatele un po' asciugare in uno scolapasta. In una padella ampia scaldiamo l'olio con l'aglio e facciamo saltare le cime aggiungendo un po' di sale, coprendo con un coperchio lasciamole appassire per 5-6 min. Uniamo il prezzemolino tritato e il peperoncino (anche secco se non avete quello fresco). 
Prendiamo la fetta di pesce spada e tagliamola a striscette, privandola dell'osso centrale e della pelle esterna. 
Prima di mettere in cottura il pesce, fate scaldare l'acqua per la pasta e quando calate la pasta mettete il pesce spada nella padella. Scolate gli spaghetti un paio di minuti prima, conservando una tazza di acqua della pasta, e finite la cottura in padella insieme al condimento aggiungendo se risulta troppo secca l'acqua tenuta da parte. 
Servite ben caldi!


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