Ingredienti:
500 gr di castagne, 100 gr di zucchero + 50 gr per la copertura, 50 gr di cacao amaro in polvere, 2 bicchierini di cognac (o limoncello se manca), 30 gr di burro.
Procedimento:
La prima cosa da fare è privare le castagne della buccia esterna come si vede nella foto
Mettetele in un pentolino ricoperte d'acqua e fate cuocere per circa 30, tenendo la fiamma dolce da quando l'acqua bolle. Una volta cotte, bisogna privarle della pellicina e passarle al passatutto prima che raffreddino (altrimenti induriscono)
In una ciotola mettete le castagne passate, il cacao i 100 gr di zucchero, il burro e il liquore (una nostra lettrice Manuela, ci consiglia anche il mirto come liquore, grazie Manu!!!). Impastiamo rendendo il tutto un impasto omogeneo.
Prepariamo un piattino con i 50 gr di zucchero, formiamo con le mani delle piccole palline grandi poco meno di una noce e ripassiamole nello zucchero, sistemandole in un vassoio.
Prima di servire tenere in frigo per almeno un'ora, il contrasto con la pallina fredda e il calore del cognac avvolgerà il vostro cuore sciogliendolo come un gelato.
E anche al Contest "Ricendario 2012" per la stagione
"autunno"
devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaDa attentato giuro.... grazie ;)
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