domenica 20 novembre 2011

Praline deliziose alle castagne


Ingredienti:
500 gr di castagne, 100 gr di zucchero + 50 gr per la copertura, 50 gr di cacao amaro in polvere, 2 bicchierini di cognac (o limoncello se manca), 30 gr di burro.

Procedimento:
La prima cosa da fare è privare le castagne della buccia esterna come si vede nella foto


Mettetele in un pentolino ricoperte d'acqua e fate cuocere per circa 30, tenendo la fiamma dolce da quando l'acqua bolle. Una volta cotte, bisogna privarle della pellicina e passarle al passatutto prima che raffreddino (altrimenti induriscono)



In una ciotola mettete le castagne passate, il cacao i 100 gr di zucchero, il burro e il liquore (una nostra lettrice Manuela, ci consiglia anche il mirto come liquore, grazie Manu!!!). Impastiamo rendendo il tutto un impasto omogeneo.


Prepariamo un piattino con i 50 gr di zucchero, formiamo con le mani delle piccole palline grandi poco meno di una noce e ripassiamole nello zucchero, sistemandole in un vassoio. 



Prima di servire tenere in frigo per almeno un'ora, il contrasto con la pallina fredda e il calore del cognac avvolgerà il vostro cuore sciogliendolo come un gelato.



E anche al Contest "Ricendario 2012"  per la stagione 

"autunno"






2 commenti:

Dai un'occhiata anche qui:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...