martedì 22 novembre 2011

Liquore all'uovo (Tipo Vov)


Ingredienti:
250 ml di alcol puro, 250 ml di marsala, 7 tuorli d'uovo e 1 intero, 600 gr di zucchero, 800 ml di latte.

Procedimento:
Per prima cosa facciamo bollire il latte e poi lasciamolo raffreddare. Montare i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero, in modo da farlo diventare bianco e spumoso. Uniamolo al latte raffreddato e mescoliamo per rendere il tutto molto omogeneo.


Una volta mescolato bene aggiungere il marsala e l'alcol puro, e con un cucchiaio di legno mescoliamo più volte per amalgamare il tutto.


Ora bisogna imbottigliarlo... io consiglio una bottiglia con tappo ermetico, perchè il "vov" va agitato prima di servirlo, magari se avete una bella bottiglia da liquore ma con tappo di sughero o con guarnizione è meglio.


Agitare, come ho già detto, prima di servirlo, perchè l'uovo tende a staccarsi dall'alcol.

Varianti e consigli:
Un'ottima variante che io di solito uso, è quella di aggiungere, in 750 ml di vov, 60 gr di cacao in polvere e avrete un ottimo liquore al cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento

Dai un'occhiata anche qui:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...