giovedì 1 dicembre 2011

La Pizza di Scarole


Ingredienti per 4 persone:
Una dose di pasta per pizza, 1kg di scarola liscia, 10 olive nere, un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di uva passa, sale qb, un cucchiaio di capperi, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio.

Procedimento:
Preparate l'impasto per la pizza e lasciatelo crescere.
Pulite bene la scarola liscia e lavatela più volte con abbondante acqua. 


Mettetela in una pentola e ricopritela d'acqua, cuocete per circa 20 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.
In una padella fate soffriggere aglio e olio e, una volta colate bene d'acqua, versate le scarole scaldate.
Aggiungete ora le olive denocciolate, i capperi dissalati, i pinoli e l'uvetta e fate cuocere per ancora 20 minuti in modo da insaporire il tutto. 


Aggiustate di sale e tornate all'impasto della pizza.
Dividete a metà l'impasto e stendetene una parte con il matterello, in modo da renderla sottile. Adagiate il primo strato in un tegame da forno. Stendere bene le scarole all'interno in modo da coprire ogni punto dell'impasto. 



























Stendere anche l'altra metà d'impasto e con l'aiuto del matterello ricoprite il ripieno aggiustando bene sui bordi.


Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a che non sarà bella dorata in superficie.

Sembra una luna piena ;)))
Non servitela caldissima.. rischiate di scottarvi la lingua con le scarole bollenti.

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