giovedì 16 maggio 2013

Spaghetti Asparagi e Caprino


Ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti, 30 gr di prosciutto cotto a dadini, 6-7 asparagi, un cucchiaino di pinoli, mezza cipolla bianca, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 2-3 cucchiai di caprino spalmabile, sale e pepe qb.

Procedimento:
Lessare gli asparagi e tostare i pinoli. In un ampia padella mettere a rosolare la cipolla con l'olio EVO e aggiungere i dadini di prosciutto, lasciare cuocere a fuoco medio per 5 minuti e poi sfumare col vino e aggiustate di sale. 



Tagliare a pezzetti gli asparagi e aggiungerli alla padella, se troppo secco il tutto mettere un pochino d'acqua.


Lessare gli spaghetti, poco prima di scolarli aggiungere il caprino al sugo e lasciarlo sciogliere, 


togliere gli spaghetti molto al dente e mantecare in padella aggiustando di pepe. A piacere si può aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato. 
Se a questo piatto si accompagna un cruditè di verdure senza aggiunta di olio (finocchi, ravanelli, sedano, cetrioli) è un'ottimo piatto sfizioso per una dieta ipocalorica.


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