venerdì 2 dicembre 2011

Alici marinate


Ingredienti:
500 gr di alici fresche, 200 ml di aceto di vino bianco + 100 ml per condire, 6-7 cubetti di ghiaccio, sale - olio extravergine d'oliva - prezzemolo - peperoncino - aglio QB.

Procedimento:
Lavare le alici, spinarle e privarle della testa. Aprire a libro e sistemarle in una pirofila.


Una volta aperte tutte, ricoprire con i 200 ml di aceto e sistemare sopra i cubetti di ghiaccio. Lasciarle così per circa 2 ore.


Passate le 2 ore aggiungete un bel pizzico di sale e lasciare ancora per 10 minuti. 
A questo punto colare bene tutto l'aceto e iniziamo a condire a strati. Mettiamo quindi uno strato di alici, olio, sale, peperoncino, prezzemolo, aglio e aceto.

Continuare a torre fino a che non terminano gli ingredienti. 
Ben coperti d'olio si possono conservare anche per una settimana in frigo. Servire almeno dopo un giorno di marinatura, magari su crostini di pane per un antipasto in un menù a base di pesce.


1 commento:

  1. davvero troppo complicata per me cami...mi sono fermata a "spinare le alici" :D ma sono davvero ammiratissima!! un bacio!

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