lunedì 27 ottobre 2014

Pasta Brisè velocissima


Ingredienti per 500 g di impasto:
400 g di farina, 200 g di burro, acqua ghiacciata q.b.

Procedimento:
Mettere la farina ed il burro in un mixer, o in una ciotola se volete lavorarlo a mano, e lasciate amalgamare fino a che non vi sembrerà sabbiato. Aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata, di solito non se ne aggiunge più di 150 ml, ma quando vedete che l'impasto è morbido e non appiccicoso non aggiungete più acqua. 
Modellare a forma di palla, avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigo fino al momento in cui dovrete usarla. 
Questa ricetta è veloce e di grande riuscita. Potete tranquillamente sostituirla alla pasta sfoglia sia nelle torte salate che nei finger food, è più leggera e molto meno lunga come preparazione. PROVATELA!

Consiglio:
Se il ripieno della vostra torta salata non è molto saporito, vi consiglio di aggiungere un paio di pizzichi di sale all'impasto, mentre se nel vostro ripieno ci sarà del prosciutto crudo piuttosto che del pecorino stagionato, questi ingredienti scaricheranno molto sale e quindi io non aggiungerei sale all'impasto altrimenti avrete una torta troppo salata.


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