lunedì 9 gennaio 2012

Il Mandarinello



Ingredienti:
250 ml di Alcool puro, 250 ml di acqua, 3 mandarini non maturi,180 gr di zucchero.

Procedimento:
Sbucciate i mandarini e con un coltello molto sottile, cercate di togliere la parte bianca il più possibile se non tutta, dalle bucce. In un barattolo con chiusura ermetica, o comunque che si chiuda al meglio, mettete a macerare le bucce con l'alcool per almeno 48 ore. 
Trascorso il tempo minimo, in una pentola mettete l'acqua e lo zucchero e portate all'ebollizione. Quando lo zucchero sarà sciolto e inizia a bollire spegnete e lasciate raffreddare. 
Separate l'alcool, ormai impregnato di sapore, dalle bucce e unitelo all'acqua e zucchero (mi raccomando il tutto dev'essere di temperatura ambiente).
Ora armatevi di imbuto, tovagliolo a trama stretta (o anche panno di cotone pulito), mestolo e pazienza e iniziate a filtrare il tutto versandolo nelle bottiglie.


Tranquilli se cola lentamente perchè più è lento e più sarà filtrato.
I rosoli di solito devono riposare un pochino prima di essere consumati, ma già dopo qualche giorno si inizia ad assaporare il loro gusto intenso e profumato.



1 commento:

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