sabato 2 aprile 2011

Pasta Frolla



Ingredienti per 500 gr di impasto:
300 gr di farina 00, 120 gr di zucchero, 150 gr di burro o margarina, un pizzico di sale, 1 uovo, mezzo bicchierino di limoncello (se manca sostituire con buccia grattugiata di un limone), un cucchiaino colmo di lievito per dolci.

Procedimento:
Su un piano di lavoro formare una fontana di farina, dove al centro metteremo tutti i nostri ingredienti. 

Amalgamare prima con una forchetta, fino a che non sarà possibile lavorarlo con le mani. Formare un panetto compatto, rivestirlo di pellicola trasparente e mettere in frigo per più di 15 minuti. A questo punto la pasta frolla sarà pronta per qualsiasi ricetta.

Varianti e consigli:
Lo sapete che per una pasta frolla impeccabile bisogna toccarla il meno possibile con le mani? Infatti se a casa avete un robot con le fruste per impasto come queste:

è meglio servissi di tale elettrodomestico, in modo da non rischiare che il calore delle vostre mani attiri il burro che ovviamente si sottrae all'impasto, risultando così non friabile.
La pasta frolla può essere usato sia per dolci che per rustici.
Questa dose viene usata per una crostata del diametro di circa 26 cm


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