Ingredienti:
1 kg di melanzane, una bottiglia di passata di pomodoro, una mozzarella (o provola) fresca, parmigiano grattugiato, basilico, pepe.
Procedimento:
Per prima cosa mettete a cuocere il passato di pomodoro, magari insaporendolo con qualche pezzettino di carne e con molto basilico. Tagliate le melanzane a fette e friggetele in abbondante olio.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e iniziate ad assemblare la vostra parmigiana.
Inizierete con un po' di sugo sul fondo della teglia, poi a seguire prima uno strato di melanzane,da parte conservate le fette più belle e grandi per chiudere l'ultimo strato in modo da risultare bella da vedere.
Poi stendete un po' di sugo, dunque la mozzarella distribuendola in tutte le sue parti.
E infine una bella manciata di formaggio grattugiato. Ripetete l'operazione fino a che avrete consumato tutti gli ingredienti. Ricordate che sull'ultimo strato non ci va la mozzarella, altrimenti in forno secca troppo diventando dura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 min. Potete servire sia calda sia fredda.
Varianti e Consigli:
D'estate consiglio di usare, invece della bottiglia di pomodoro, i pomodori freschi, quelli saporiti di stagione che passerete in un passaverdure. Per la cottura in forno regolatevi, ognuno conosce il proprio forno, la parmigiana deve avere un colorito bello scuro.
Aiuto che sturbo di sensi...yummm
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