martedì 5 aprile 2011

Orecchiette con Broccolo Siciliano


Ingredienti per 4 persone:
Un bel fiore di broccolo siciliano da circa 500 gr, 400 di orecchiette, sale, aglio, olio, peperoncino e formaggio grattugiato.

Procedimento:
Pulire il broccolo e tagliarlo a pezzettini, mettere in una pentola con abbondante acqua e cuocere per 15 min da quando bolle. Da parte, in una padella, mettere un po' d'olio (contate un cucchiaio a testa) e fate soffriggere l'aglietto sempre a fiamma bassa senza mai far bruciare l'olio. Mettete il broccolo cotto nella padella con l'olio e l'aglio, aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino, fate andare a fiamma lenta fino a che non avrete scolato la pasta. Cuocete infatti le orecchiette e scolatele, versate nella padella con la verdura e mantecate aggiungendo una manciata di formaggio. 

Varianti e Consigli:
La pasta è sempre a vostro gusto, potete usare il formato che preferite. Anche la verdura può essere sostituita, infatti che sia broccolo siciliano o barese o romano, il procedimento è sempre uguale.


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