venerdì 29 aprile 2011

Crespelle leggere



Ingredienti per 6 persone (110 calorie a testa):
70 gr di farina di frumento, 40 gr di farina di castagne, un cucchiaino raso di zucchero, marmellata di lamponi, acqua minerale gassata, sale, burro per ungere.

Procedimento:
In una ciotola ampia, setacciate le due farine, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete, lentamente e sempre mescolando, tanta acqua gassata fino ad ottenere un composto omogeneo ma piuttosto liquido (tipo zabaione). Prendete una padellina da crepes o una qualunque padellina antiaderente, ungete con un pochino di burro e con un mestolo versate un po' di composto nella padella ben calda. Dovrete stenderlo bene muovendo la padella. Ripetete l'operazione per 6 crespelle (potrebbe risultarne 1 o 2 in più). Servite con un po di marmellata di lamponi... molto golose ma leggere!
Varianti e Consigli:
Se non avete problemi di linea potete usare il latte invece dell'acqua minerale e la nutella invece della marmellata. Se non vi piace la marmellata di lamponi potete usare quella che preferite... io consiglio anche quella di arance.

Nessun commento:

Posta un commento

Dai un'occhiata anche qui:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...