Ingredienti per 2 persone (100 calorie a testa):
150 gr di cavolfiore, 50 gr di broccolo siciliano, 3 uova, 10 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Procedimento:
Cuocete le verdure in abbondante acqua salata (non nella stessa pentola perchè il cavolfiore e il broccolo hanno tempi differenti di cottura), sminuzzatele con un coltello o una mezzaluna. Da parte con una forchetta sbattete le uova con il formaggio, un pizzico di sale e del pepe nero. Unite la verdura all'uovo emulsionato e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
Versate il composto in una teglia antiaderente (se non siete sicuri dell'antiaderenza imburrate e infarinate una teglia da forno, ma tenete conto che le calorie aumenteranno un pochino) e cuocete in forno già caldo per 20 min. circa. Potete anche usare degli stampini monoporzione e servirlo come contorno in una cena tra amici. Servire tiepido.
Varianti e Consigli:
Se vi piacciono potete aggiungere anche qualche carota e patata lessate (50gr di tutto), in questo caso le calorie saranno di circa 160 a testa.
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