martedì 22 novembre 2011

Bavette olive e capperi


Ingredienti per 2 persone:
160 gr di bavette, 400 gr di pomodori passati, 10 olive nere, un cucchiaio di capperi dissalati, un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di uva passa, prezzemolo, basilico, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di peperoncino

Procedimento:
In una padella far soffriggere un pochino l'olio con lo spicchio d'aglio, unire il pomodoro e mano mano tutti gli ingredienti, senza un ordine preciso. 


























Far cuocere fino a quando il sugo non sarà denso.


Cuocete le bavette e, una volta scolate, condite nella pentola stessa con metà del sugo. Impiattate e adagiate sopra il resto del sugo.

Varianti e consigli:
Ovviamente le bavette è orientativo, va benissimo un qualsiasi tipo di pasta lunga, sconsiglio la pasta corta cmq.
L'uva passa e i pinoli è una variante che spesso non piace... potete farne a meno se volete, ma prima provateli ;)


2 commenti:

  1. Ciao ;) mi sembra perfetta anche per la sfida in corso da me ;) se vuoi partecipare mi farebbe molto piacere, ti aspetto!
    Buona giornata
    Sonia

    RispondiElimina

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