mercoledì 27 luglio 2011

Polpettine Indiane





Ingredienti:
500 gr di lenticchie lessate, due cucchiaini di zenzero fresco grattugiato, un bel pizzico di sale, 3 cucchiaini di cumino macinato, 50 gr di farina di ceci, 1 uovo, un ciuffetto di prezzemolo tritato finemente.

Procedimento:
Lessate le lenticchie e mettetele in un passaverdura (o nel mixer se preferite) e formate un bel purè. Incorporate l'uovo, precedentemente sbattuto e poi introducete il resto degli ingredienti, proprio come si fa con le polpette di carne normali. 
Formate delle ovoline ben schiacciate e friggete in abbondante olio bollente. 
Servite ben calde e private dell'unto in eccesso.
Un'ottima alternativa per far mangiare i legumi ai bimbi.

Proprietà benefiche delle lenticchie:
Ricche di fibre, sali minerali e vitamine, le lenticchie sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri.
In particolar modo, essendo un alimento facilmente reperibile e poco costoso, specialmente nel Medioevo e in periodi di forti carestie quando il cibo scarseggiava, questo piatto sostituiva facilmente un pasto completo fornendo proteine e vitamine e migliorando anche le condizioni di salute e quindi la resistenza alle malattie.







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