Ingredienti:
1,8 dl di panna fresca, 300 gr di cioccolato fondente di ottima qualità, 100 gr cacao amaro in polvere.
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato a pezzetti piccoli, e metteteli in una ciotola ampia.
Versate la panna in un pentolino e lentamente portatela ad ebollizione. Tenetela d'occhio e toglietela quando inizia a sobbollire, altrimenti formerà la pellicina, e versatela subito sui pezzetti di cioccolato, mescolate e il solo calore della panna bollente farà sciogliere il cioccolato.
Lasciate raffreddare fino a che non si sarà solidificato un po' da poter formare delle palline. Formate i tartufini velocemente altrimenti si scioglieranno sulle dita, e passateli nel cacao amaro.
Disponeteli su un piatto o una ciotolina come in foto e metteteli in frigo. Prima di servire toglieteli dal frigorifero per 15 minuti.
Varianti e Consigli:
Come copertura invece del cacao amaro potete usare quello che preferite: granella di nocciole, codette di cioccolato bianco o a latte, farina di cocco... potete davvero divertirvi facendo deliziare i vostri ospiti con tanti gusti diversi. E anche i tartufini potete aromatizzare come volete, vaniglia, caffè, peperoncino... date spazio alla vostra golosità ;)
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