martedì 7 febbraio 2012

Tartufini preziosi


Ingredienti:
1,8 dl di panna fresca, 300 gr di cioccolato fondente di ottima qualità, 100 gr cacao amaro in polvere.

Procedimento:
Spezzettate il cioccolato a pezzetti piccoli, e metteteli in una ciotola ampia. 


Versate la panna in un pentolino e lentamente portatela ad ebollizione. Tenetela d'occhio e toglietela quando inizia a sobbollire, altrimenti formerà la pellicina, e versatela subito sui pezzetti di cioccolato, mescolate e il solo calore della panna bollente farà sciogliere il cioccolato. 


Lasciate raffreddare fino a che non si sarà solidificato un po' da poter formare delle palline. Formate i tartufini velocemente altrimenti si scioglieranno sulle dita, e passateli nel cacao amaro. 


Disponeteli su un piatto o una ciotolina come in foto e metteteli in frigo. Prima di servire toglieteli dal frigorifero per 15 minuti. 

Varianti e Consigli:
Come copertura invece del cacao amaro potete usare quello che preferite: granella di nocciole, codette di cioccolato bianco o a latte, farina di cocco... potete davvero divertirvi facendo deliziare i vostri ospiti con tanti gusti diversi. E anche i tartufini potete aromatizzare come volete, vaniglia, caffè, peperoncino... date spazio alla vostra golosità ;)



Nessun commento:

Posta un commento

Dai un'occhiata anche qui:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...