7 fette di ananas al naturale, mezzo bicchiere di succo d'ananas, 400 gr di zucchero, 4 uova, 200 gr di farina, 200 gr di burro, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale.
Procedimento:
Prendete uno stampo di circa 26 cm, è molto importante che sia una teglia antiaderente, metteteci 200 gr di zucchero ben distribuito e il succo d'ananas.
Ponete lo stampo su fuoco medio e lasciate per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Quando inizia ad imbiondire lo zucchero lasciate 3-4 minuti senza girare, lo zucchero così caramellerà bene. Togliete dal fuoco e immergete le fette d'ananas foderando completamente la teglia.
A questo punto si facciamo l'impasto. Montiamo le uova con il resto dello zucchero, sciogliamo il burro a bagno maria e incorporiamolo alle uova piano piano. Poi setacciamo la farina e il lievito e incorporiamoli sempre molto lentamente al resto dell'impasto. Aggiungiamo un pizzichino di sale.
Una volta pronto il composto versiamolo nella teglia sulle fette di ananas.
Infornare a 160° in forno preriscaldato e cuocere per circa 40 minuti.
Capovolgete la torta molto lentamente e vi ritroverete lo spettacolo delle fette di ananas caramellate.
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