lunedì 14 marzo 2011

Torta Caprese

Si ringrazia la "Grafica S.e.M." per la gentile collaborazione nel creare questo meraviglioso stampo in esclusiva per IN CUCINA CON CAMILLA 

Dedicata a tutti gli amanti della cioccolata!!!
Ingredienti:
250 gr di zucchero, 6 uova, 250 gr di burro, 60 gr di cacao amaro, 60 gr di farina, 1 bicchierino di liquore, 2 bustine di vanilina, 250 gr di mandorle sgusciate non pelate, 250 gr di cioccolato fondente, zucchero a velo.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro, il cacao, la farina, il liquore e le bustine di vaniglia. Da parte tritate le mandorle e il cioccolato fondente in un mixer e amalgamate al composto fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo. Imburrare e infarinare un tegame non molto alto, tipo quello per la pastiera, di circa 26 cm di diametro, versare l'intero impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 min. Lasciare intiepidire e con degli stampi, spolverare di zucchero a velo
Varianti e consigli:
E' molto importante prendere le mandorle adatte, infatti negli ingredienti ho evidenziato il fatto che devono essere sgusciate e non pelate... per capire devono avere la pellicina scura, altrimenti non otterrete il massimo risultato. Il bicchierino di liquore può variare dal limoncello al vov, piuttosto che qualsiasi altro liquore dolce anche il rum. Gli stampi decorativi si comprano nei negozi che vendono arnesi per pasticceria, ma se siete bravi a disegnare ne potete creare di diversi e come più preferite, magari personalizzando la vostra torta.

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