Ed ecco il finger food dolce per la sfida LHASA APSO di Naso da tartufo's kitchen.
Le lettere sono sempre quelle: O D S V L.
Ho pensato di creare un croccantino un po' rivisitato ed adattato agli ingredienti a disposizione, che sono: OSTIE, DATTERI, SAMBUCA, VANILLINA, LIMONE CANDITO.
Ecco tutta la ricetta.
Ingredienti:
4 dischetti di ostia di circa 8 cm di diametro, 2 - 3 datteri, un bicchierino di sambuca, una bustina di vanillina, una manciata di scorzette di limone candito, 100 gr di zucchero, 50 gr tra nocciole e mandorle.
Procedimento:
Snocciolate e tagliate a pezzetti i datteri e, in una terrina, metteteli ad ammollare con la sambuca.
In un pentolino antiaderente fate caramellare lo zucchero, deve diventare molto scuro.
Tritate le nocciole e le mandorle e unitele al caramello, aggiungendo anche la vanillina, il limone candito e i datteri spugnati nella sambuca.
Preparate degli stampini delle stesse dimensioni delle ostie, foderate di carta forno e mettete sul fondo un disco di ostia, riempite lo stampo con un po' di composto e fate raffreddare e indurire.
Una volta freddo mettete un altro disco di ostia sopra e il croccante è pronto.
Croccante con stile!!!
RispondiEliminabravissimaaa un capolavoro!!
RispondiEliminaChe carini... e poi dev'essere buonissimo!! Sempre fantasiosa la nostra camilla.
RispondiEliminadeliziosi cami! e la presentazione è molto bella :)
RispondiEliminaBellissimo Camilla,sei riuscita magnificamente!!!!Un'abbraccio.........
RispondiEliminaGrazie a tutti di cuore ;)
RispondiElimina