mercoledì 1 febbraio 2012

Il Rustico delle Feste


Ingredienti: (queste dosi sono per una teglia rettangolare di circa 30 cm)
2 dosi di pasta frolla omettendo aromi come limoncello - buccia di limone - vanillina, 300 gr di ricotta fresca, 150 gr di salame napoli, 150 gr di formaggio tipo emmenthal, 100 gr di scamorza, 100 gr di prosciutto cotto, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 pizzichi di sale, 1 uovo intero e un albume per spennellare l'esterno. 

Procedimento:
Prima di tutto preparate la pasta frolla come nella ricetta e mettetela in frigo per almeno 15 minuti. 


Prepariamo la farcitura. Tagliamo tutti i salumi a dadini e in una ciotola stemperiamo la ricotta con l'uovo e i pizzichi di sale. Uniamo i salumi al composto di ricotta e aggiungiamo anche il parmigiano. 


Prendiamo una teglia rettangolare (ma anche tonda se preferite o addirittura mini porzioni se vi servono per una festa) e stendiamo, con l'aiuto della carta da forno, metà della pasta frolla che avete preparato. 
























Riempite in ogni punto cercando di dividere bene la farcitura e ricoprite con l'altra metà della frolla. Decorate un pochino i bordi, ricordate che un bell'aspetto non è principale ma sicuramente aiuta, poi spennellate la superficie con l'albume. 
Infornate per circa 40 minuti a forno già caldo a 180°. Servire a temperatura ambiente.
































3 commenti:

  1. No no, quali Feste, il Rustico di tutti i Giorni!!!

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  2. ma che buono deve essere!!!
    Camilla sei sempre la migliore!
    ti ho pensata per un premio-virtuale.. passa a trovarmi!
    un bacione
    Paola

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  3. provato sulle mie papille.. ottimissimo!!N

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